Soul food

“Food for the body is not enough. There must be food for the soul” (Dorothy Day)

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Food is nourishment for body and soul so we need to choose it well. I decided to ask a food blogger for help; I wanted to prepare a seasonal dish, made from farm to table, with local and in season ingredients. Cristina gave me her Pumpkin Gnocchi recipe.
These are the ingredients , to find out how to cook them go to Cristina in Cucina

4 servings:

  • 1200 gr pumpkin
  • 250 gr all purpose flour
  • 120 gr parmigiano reggiano grated
  • 2 eggs
  • 1 glass of milk
  • 50 gr butter
  • 1 clove of garlic
  • sage
  • rosemary
  • nutmeg
  • extra virgin olive oil, salt and pepper
  • 3 crunched salami
  • 1 handful of salted ricotta grated

I paired this delicious dish with a glass of my brother’s red wine, made from Gaglioppo wine grape, because if I think about soul food my soul is at home.

Il cibo è nutrimento del corpo ma anche dello spirito, per questo bisogna sceglierlo bene. Così ho deciso di farmi aiutare da un’esperta food blogger a preparare una ricetta con ingredienti di stagione e il più possibile legati al territorio, un piatto etico che faccia bene al cuore. Cristina mi ha preparato gli Gnocchi di zucca fatti in casa

Io vi dico gli ingredienti, il procedimento leggetelo pure su Cristina in Cucina (lo trovate nella sezione PRIMO)

Per 4 persone:

  • 1200 grammi di zucca
  • 250 grammi di farina
  • 120 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 50 grammi di burro
  • 1 spicchio d’aglio
  • rametti di salvia q.b.
  • 1 rametto di rosmarino
  • noce moscata
  • olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b.
  • 3 salamelle mantovane sbriciolate (sostituitele pure con un salume fresco del vostro territorio)
  • 1 manciata di ricotta salata infornata ridotta a piccole scaglie

Io accompagnerò il piatto con un buon bicchiere del vino prodotto a km zero da mio fratello, con uve Gaglioppo (un vitigno autoctono calabrese), perché se di cibo del cuore si parla, il mio cuore è a casa.

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  • Cristina Di Lorenzo

    Carissima Antonietta che meraviglia! Sono entusiasta ed emozionata! Ti ringrazio tanto per l’opportunità che mi hai dato!

  • Thechilicool

    Adoro la zucca, questa ricetta è fantastica. La proverò di sicuro!
    Alessia
    THECHILICOOL
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    Kiss

  • Debora G.

    Fantastica ricetta :)
    http://www.deboragemin.it

  • http://pluskawaii.com/ Miria – Plus kawaii!

    evabbè però… e io che sono una ciofeca in cucina come faccio?! XD

  • http://www.acolourfulcanvas.blogspot.com/ Sue @ A Colourful Canvas

    Oh my goodness! This looks delicious!

  • http://inmyjoi.blogspot.com/ Joi Smith

    This looks delicious!!